Краснодар Понедельник, 23 Сентября
Происшествия, 03.05.2018 11:32

Три жертвы на ж/д путях собрали поезда за одну ночь на Кубани

Информация о смертельных ранениях на железнодорожных путях поступила в дежурную часть УТ МВД РФ по ЮФО с разницей в несколько часов.

Инциденты произошли в Краснодаре и Туапсе, куда немедленно направлялись следственно-оперативные группы. Первое происшествие произошло вечером 2 мая на перегоне «Пашковская – 125 км». Прогуливаясь вдоль железной дороги 30-летний местный житель попал под поезд. Ближе к полуночи стало известно о новой жертве — 48-летнем жителе хутора Красное в Туапсинском районе. Он также попал под колеса состава, был госпитализирован в ЦРБ, но скончался.

Рано утром в дежурную часть Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте поступил звонок с данными о третьей жертве: женщина погибла, сбитая электропоездом «Краснодар - Ростов» на ж/д перегоне «Краснодар 2 — Витаминный». Ее личность устанавливается.

По предварительным данным, причиной всех трех инцидентов стало грубое нарушение правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. Машинисты поездов подавали звуковые сигналы и применяли экстренное торможение, но безрезультатно. Сейчас сотрудники транспортной полиции выясняют все обстоятельства происшествий, сообщает пресс-служба УТ МВД РФ по ЮФО.

Ведомство напоминает, что поезд развивает скорость до 180 км/ч, а его тормозной путь составляет от 700 м до 1,4 км, поэтому железнодорожные пути необходимо переходить только по специально оборудованным переходам, предварительно убедившись в отсутствии движущегося состава.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
поездажелезная дорогапогибликубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое