Краснодар Воскресенье, 22 Сентября
Политика, 13.02.2019 12:32

Тринадцать «за», один «против»: депутаты Госдумы от Кубани проголосовали за автономный интернет

В Госдуме России 12 февраля в первом чтении рассмотрели законопроект об обеспечении работы рунета в случае его отключения от всемирной сети. Поддержку и одобрение он получил от 334 депутатов из 450. Среди них оказались и кубанцы.

Данный документ подготовили сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Андрей Луговой. Поправки в законы «О связи» и «Об информации» были разработаны в связи «с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США». Если инициатива будет одобрена, Роскомнадзору будет предоставлена полная карта точек обмена трафиком, чтобы ведомство могло блокировать каналы доступа к любому сайту. Для реализации этого проекта потребуются финансовые вложения из федерального бюджета.

Всего за законопроект проголосовали 334 депутата, против выступили 47, не голосовали 69. От Краснодарского края «за» проголосовали 13 депутатов: Светлана Бессараб, Наталья Боева, Алексей Воевода, Иван Демченко, Владимир Евланов, Алексей Зубов, Константин Затулин, Наталья Костенко, Дмитрий Ламейкин, Дмитрий Пирог, Владимир Синяговский, Алексей Ткачев из «Единой России», а также Андрей Луговой из «ЛДПР». «Против» проголосовал Юрий Напсо из «ЛДПР». Не голосовали: Николай Харитонов и Николай Осадчий из «КПРФ», а также Сергей Кривоносов из «Единой России».

Примечательно, что хотя законопроект и был принят в первом чтении, но некоторые его положения требуют корректировки. Это и будет сделано во втором чтении. Но новость об автономном интернете уже получила широкий общественный резонанс. Многие пользователи социальных сетей восприняли эту инициативу негативно. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
депутатыГосдумаКраснодарзаконопроект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое