Краснодар Пятница, 20 Сентября
Общество, 26.08.2018 19:06

Трое кубанских альпинистов погибли в результате камнепада на горе Галдор

26 августа трех альпинистов из Краснодарского края доставили во Владикавказ. На момент транспортировки еще не было достоверно известно живы они или нет.

Вечером 26 августа стало точно ясно, что альпинисты мертвы.

За спасательной операцией, которая длилась несколько дней следили все СМИ и неравнодушные люди. Родственники погибших альпинистов до последнего верили в то, что они живы. К сожалению, эти надежды не оправдались.

- Тела, - сообщил «Блокноту Краснодар» источник близкий к ситуации.

Как сообщает МЧС, причиной гибели альпинистов мог стать камнепад.

К поискам спортсменов были подключены Эльбрусский ВПСО МЧС России и авиация МЧС. Как стало известно «Блокноту Краснодар», при попытке спасти Алексея Тукмакова, Анатолия Барабаша и Александра Садаева погибли два сотрудника МЧС.

- В ходе операции по эвакуации тел троих альпинистов, погибли под камнепадом двое сотрудников МЧС. Светлая память сильным, красивым парням, - сообщили родственники погибших спортсменов. 

«Блокнот Краснодар» также благодарит сотрудников МЧС России, которые принимали участие в спасательной операции и приносит соболезнования семьям погибших.



Видео от родственников и друзей погибших альпинистов

Напомним, Александр Садаев был детским врачом краснодарской БСМП, а Анатолий Барабаш являлся сотрудником краснодарского спасательного отряда.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаральпинизмгоры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое