Краснодар Воскресенье, 26 Мая
Общество, 28.11.2018 07:49

Трое полицейских на Кубани попались на взятках

В Краснодаре состоялся суд над тремя экс-полицейскими, которые попались на взяточничестве.

Суд рассмотрел дела бывшего заместителя начальника контрольно-методического управления – начальника одного из отделов ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю Андрея Каракай, его подчиненного Аркадия Макаренко и начальника одного из отделов отдела полиции СУ УВД по городу Сочи Руслана Харту.

Как удалось доказать в суде, 28 июня 2017 года к Каракай обратился Харту и попросил его отнестись лояльно к своему подчиненному, который переквалифицировал одному из обвиняемых статью на менее строгую. То есть увел его от уголовной ответственности. За это он передал Харту 50 тысяч рублей.

В этот же день к Каракай обратился другой его подчиненный Аркадий Макаренко. Он передал Каракай четыре тысяч рублей за выставление статистических карточек, отражающих ход расследования 10-ти уголовных дел, находящихся в разработке следователей территориальных следственных подразделений ГСУ ГУ МВД России по краю. То есть за попустительство по службе.

После передачи взятки всех троих полицейских задержали сотрудники регионального УФСБ.

- Приговором суда Каракай назначено наказание в виде трех лет и семи месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 250 тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на 2,5 года. Харту и Макаренко, соответственно, назначено наказание в виде штрафа в размере 150 и 50 тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на один год. Приговор в законную силу не вступил, - сообщили в пресс-службах СУ СК России по краю и прокуратуре региона.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарсудполициявзяткаФСБ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое