Краснодар Вторник, 15 Октября
Общество, 23.04.2019 14:40

Троих высокопоставленных военных осудили в Краснодаре

На заседании Краснодарского гарнизонного военного суда трем военнослужащим вынесли приговор по делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

На скамье подсудимых оказались бывший начальник отделения снабжения автобронетанковой службы Южного военного округа подполковник запаса Дмитрий Седов, бывший начальник бронетанковой службы управления вооружения войсковой части 33744 полковник Виталий Успенский и бывший начальник отдела хранения склада войсковой части 57229-11 Игорь Шевкунов.

По версии следствия, весной 2018 года в военную часть доставили на хранение четыре двигателя для «КамАЗов» общей стоимостью более 1,3 млн рублей. Успенский и Седов задумали похитить их, для чего последний привлек Геннадия Чернышева - он должен был найти покупателя и место для совершения сделки. По 50 тыс. рублей должны были получить Чернышев и Шевкунов, остальные деньги - другим участникам сделки.

6 апреля полковник Успенский поручил подчиненным вывезти агрегаты за пределы части и разгрузить в указанном месте. Однако после получения денег от покупателя Чернышев был задержан правоохранителями, а похищенное вернули обратно. Наибольший срок получил организатор Успенский - три года лишения свободы. Седова приговорили к двум годам и восьми месяцам, а Шевкунова — к двум годам и шести месяцам. Чернышеву назначено три года условно, сообщила 23 апреля пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарвоенныесуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое