Краснодар Воскресенье, 20 Октября
Общество, 07.02.2017 12:09

Цены на гостиницы в Сочи останутся на уровне 2016 года

Туроператоры готовы пойти на встречу в условиях возросшей конкуренции.

Глава Сочи Анатолий Пахомов пообещал, что цены в отелях и пансионатах этим летом останутся на уровне прошлого года, а номера на курорте подойдут под любой бюджет. Об этом стало известно на встрече мэра с журналистами в Москве сразу после беседы с крупнейшими российскими туроператорами в Ростуризме.

- Мы обсуждали вопрос цен с туроператорами. На следующей неделе по всем четырем районам Сочи мы соберем всех руководителей средств размещения и объясним им, чем они рискуют. У нас не будет повышения цен по сравнению с 2016 годом, бизнес тоже понимает ситуацию, особенно с учетом наших конкурентов. Мы рекомендуем им прислушаться и увидеть, что конкуренция растет, — отметил Пахомов.

Также он добавил, что администрация Сочи сделает все  для того, чтобы туристы смогли найти жилье и за 400 рублей, и за 7 тысяч  на свой вкус, в то время как курорты Анапы и Геленджика бывают гораздо дороже предложений в, например, Лазаревском. Кроме того, затронул Пахомов и тему курортного сбора, поддержав идею.

- Один раз его надо уплатить при въезде, но так, чтобы не отпугнуть туристов, — подчеркнул мэр. Ранее многие туроператоры высказали опасение, что после налаживания отношений между Россией и Турцией, а в будущем и с Египтом, местные гостиницы могут не вынести конкуренции.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочиотдыхкурортыотелигостиницыкурортный сборкурортный налог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое