Краснодар Вторник, 23 Июля
Происшествия, 04.05.2018 10:36

Турист в горах Кубани найден, ведется поиск другого

В спасательный отряд, занятый поиском молодого туриста в районе горы Сахарная, 4 мая в 5:40 позвонила мама молодого туриста, пропавшего 2 мая. Она сообщила, что ее сын найден и с ним все в порядке. Рано утром 4 мая 18-летний парень встретил туристов, находившихся неподалеку от вершины горы, и попросил телефон, чтобы позвонить родным. Они рассказали молодому человеку, что его ищут спасатели и сопроводили к базовому лагерю. По данным старшего поисковой группы МЧС, парень находится в удовлетворительном состоянии, видимых травм и повреждений у него нет.

Однако поиск туриста в районе хребта Алек продолжается. Напомним, 2 мая в 12:00 поступило сообщение от женщины, которая отправилась в походе в компании из 4 человек в район хребта Алек. За день до этого они разделились на две группы и пошли в разных направлениях. Спускаясь по пускаясь по сложному горному рельефу, чтобы выйти к реке Ац, супруг женщины покатился вниз и упал в обрыв. Найти его самостоятельно не удалось, а созвониться с другими участниками группы не получалось из-за проблем со связью. После ночевки в лесу, женщина вернулась туда, где телефон «ловил» и позвонила спасателям. Сейчас поиск 39-летнего сочинца продолжается.

Поисковые группы ЮРПСО МЧС обследовали каньон реки Ац, близлежащие балки и ручьи. Работы продолжаются. Спасатели проходят сложные скальные участки с применением альпинистского снаряжения и осматривают наиболее труднодоступные участки местности, сообщила пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочигорытуристыспасатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое