Краснодар Среда, 22 Мая
Общество, 30.01.2019 21:59

Туристам ограничат проход к судну, севшему на мель у берега Кубани

Похоже, что экскурсиям к севшему на мель в районе геленджикского села Кабардинки кораблю «Рио» пришел конец.

Вокруг судна планируют создать зону пограничного и таможенного контроля. Первопричиной такого решения стал огромный интерес туристов, которые все еще ездят посмотреть на «пришельца из Того». В то время как на борту до сих пор находятся иностранные граждане.

- Там до сих пор находятся граждане другого государства, Сирии. Закон требует, чтобы была оборудована зона пограничного и таможенного контроля в связи с этим. Сегодня прошло селекторное совещание с участием главы Кабардинки. Сейчас прорабатывается возможность эту зону организовать для того, чтобы закрыть доступ к кораблю жителям нашего государства, - заявили 30 января в пресс-службе администрации Геленджика.

Отмечается, что хотя ажиотаж вокруг теплохода угасает, безопасность спуска, по которому туристы добираются до него, оставляет желать лучшего.

- Чтобы туда добраться, есть несколько опасных скальных спусков, которые, видимо, нужно дополнительно оборудовать, чтобы обеспечить безопасность людей. Пока это все стихийно, - добавили в пресс-службе. Отмечается также, что рядом с кораблем проведут субботник с привлечением волонтеров и местных жителей - территорию очистят от мусора, который оставили туристы.

Напомним, что после Нового года на тропах к кораблю сформировались огромные пробки из желающих посмотреть на диковинку. А предприимчивая краснодарка организовала экскурсию к судну. Помимо «Рио» 30 декабря возле Большого Утриша в районе Анапы сел промысловый бот «Барракуда». А 25 декабря в районе поселка Таманский прибило волнами к берегу монгольский сухогруз Surov.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
корабльгеленджикриотуристы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое