Краснодар Среда, 16 Октября
Общество, 13.08.2019 21:05

«Ты провоцируешь людей на бунт»: краснодарский журналист написал открытое письмо председателю ЦИК России

Журналист и блогер из Краснодара Кирилл Гурьев, который в мае вызывал Владимира Соловьева на дуэль, 7 августа опубликовал очередное открытое письмо. В этот раз он обратился к председателю Центральной избирательной комиссии России Элле Памфиловой.

Поводом для этого стало то, что ЦИК отказал в регистрации кандидатов в депутаты Дмитрию Гудкову, Елене Русаковой, Любови Соболь, Александру Руденко и Екатерине Игнатовой на выборах в Мосгордуму.

MyCollages (1).jpg

На фото: Дмитрий Гудков (слева вверху, фото ru.wikipedia.org), Александр Руденко (справа вверху, фото facebook.com/rudenko2019), Елена Русакова (слева внизу, фото www.yabloko.ru), Любовь Соболь (справа внизу, фото vk.com/sobollubov)

Начал свое письмо Гурьев с извинений за то, что его могут посчитать невоспитанным молодым человеком, но он все же не может молчать. Краснодарский блогер считает, что своим поступком Памфилова полностью уничтожила надежду россиян на честные выборы.

- Скорее всего ты не понимаешь последствия, которые ожидают страну в результате твоего решения. Ты четко и недвусмысленно дала нам понять, что огромная часть населения России не имеет права голоса. Мы не можем иметь своих представителей ни в одной из ветвей власти. Власть окончательно отделена от общества забором из людей в касках и с дубинками. Все попытки независимых кандидатов прорваться в избирательные бюллетени правовым способом разбились об тебя, как о кирпичную стену. Ты не оставила народу правовых способов договориться с властью. Ты провоцируешь людей на бунт, - считает Гурьев.

По мнению журналиста, Элла Памфилова и ее команде за содеянное со временем ответят по всей строгости закона.

- Конечно, всю твою «контору», вместе со всеми региональными отделениями нужно срочно ликвидировать, а жуликов и фальсификаторов во главе с тобой судить по уголовным статьям, - написал Кирилл.

Снимок.JPG

В завершении письма Гурьев отметил, что в последнее время общество в России стремительно меняется. Люди стали меньше смотреть телевизор, а статистические данные государственных социологических контор не отражают действительности.

- Запрос на законность и справедливость невероятно высок. Перелом вот-вот произойдет. И тогда, никуда вам не скрыться. Сушите сухари. - резюмировал журналист.

«Блокнот» поясняет, что согласно российскому законодательству Центризбирком во главе с Эллой Памфиловой не имеет возможности допускать или снимать кандидатов с выборов в Мосгордуму. Это полномочия московской городской избирательной комиссией под руководством Валентина Горбунова. Однако незнание законов не помешало блогеру эмоционально выразить свое мнение о происходящем

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПамфиловаЦИКвыборыМоскважурналист
25
16
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое