Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«У инспекторов ГИБДД мерзнут ручки» — на Кубани меняется регламент

АВТО, 17.11.2017 12:36
Поводом для изменения административного регламента стали замерзшие ручки инспекторов ГИБДД Краснодарского края.

На сайте правительства размещен законопроект, который сейчас проходит процедуру обсуждения. В пояснительной записке к проекту говорится о том, что необходимо менять законопроект, так как у инспекторов ГИБДД возникают трудности при заполнении административного материала на улице в холодное время года.

Сейчас в актуальной версии регламента указано, что «процессуальные документы должны заполняться разборчиво шариковой ручкой (с наполнителем черного, синего или фиолетового цветов) либо с использованием печатающего устройства». Именно эту норму предлагает откорректировать.

- Принимая во внимание трудности, возникающие у сотрудников полиции при использовании шариковых ручек в условиях отрицательной температуры воздуха, проектом приказа предусматривается корректировка пункта, - уточняет МВД в пояснительной записке.

Изменения, по версии разработчиков, должны исключить из регламента упоминания о шариковой ручке.

Одновременно с этим в страховое законодательство также готовятся внести изменения. Поправки призваны исключить норму права, обязывающую водителей возить с собой распечатанную версию электронного договора страхования автомобиля.

По словам заместителя министра финансов России Алексея Моисеева, перспектива страхового рынка — полностью электронный полис ОСАГО. По его словам, поправки и изменения регистрации должны привести к тому, чтобы инспекторы сами проверяли наличие полиса у водителя.

По расчетам Минфина, поправки будут приняты в окончательном чтении до конца 2018 года.

- Когда был бланк строгой отчетности, было понятно, зачем это надо. А когда это бумажка, распечатанная на принтере - это уже не имеет особого смысла, - заявил Алексей Моисеев.

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар

Авто Краснодара

краснодаркраснодарский крайгибддрегламентручкиосагодпсинспектор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое