Краснодар Воскресенье, 20 Октября
Общество, 30.05.2017 09:53

У отчаявшегося фермера из Абинска оцепили стадо домашнего скота

Власти хотят договориться с владельцем ЛПХ Геннадием Юриным.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев распорядился создать рабочую группу, которая должна урегулировать конфликт между фермером Абинского района Геннадием Юриным и местными чиновниками, которые захватили его земли и не дают ему пасти скот, сообщает «Южный экологический фронт». Заседание комиссии, куда вошел полномочный представитель губернатора по взаимодействию с фермерами Вячеслав Легкодух, началось 30 мая в 9.00.

Юрин сообщил, что стадо оцепили сотрудники правоохранительных органов, чтобы предотвратить «Марш». Однако подобная мера лишила возможности подвозить животным корм и воду.

Организаторы акции сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара», что эти действия они предусмотрели. Поэтому ночью из Абинска фермер вывез часть стада, около 100 овец, в одну из станиц. В 12.00 «Марш» начнет двигаться в Краснодар к зданию администрации.

Напомним, фермер в Абинском районе Геннадий Юрин пожаловался на то, что местный чиновник захватил его пастбища. Теперь владельцу негде пасти скот. В протест подобным действия он решил устроить «Марш домашнего скота» в Краснодар. Около 1000 голов Юрин хотел привезти к стенам здания администрации Краснодарского края и выпустить на газон.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
фермерскотстадомаршпротест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое