Краснодар Суббота, 20 Апреля
Общество, 21.08.2017 15:50

Участников митинга против Хахалевой и мэра Геленджика оштрафовали

В кубанском городе-курорте оштрафовали особо активных участников санкционированного митинга, прошедшего 5 августа.

Так, по 15 тысяч рублей должны заплатить четыре человека, ставшие жертвами мошенников и рискующие остаться без жилья. В тот день сотни людей, владеющих жильем в "Пушкинском доле", вышли на улицу с требованием отставки судей и чиновников, причастных к решению о сносе их дома. В том числе, митингующие требовали отставки судьи Елены Хахалевой и мэра Геленджика Виктора Хрестина. Вскоре некоторым участникам собрания пришлось заплатить за свои слова.

Как пишет "Юга.ру", сначала оштрафовали на 15 тысяч рублей Людмилу Злобину, которая ходила с плакатом "Гробы будут ходить по городу до тех пор, пока Хрестин будет гнать нас на кладбище". Суд счел это оскорблением и наказал женщину. За нее вступились 25 человек, но и на них полиция начала составлять протоколы, указывает издание. Спустя некоторое время оштрафовали еще троих участников митинга.

- Четырех участников митинга — одного на прошлой неделе и еще троих сегодня — оштрафовали на 15 тыс. рублей. Организатор Александр Еремеев приехал сегодня, чтобы выступить свидетелем, но суд отказал его допрашивать в качестве свидетеля, - сказал адвокат Михаил Беньяш.

Также стало известно, что горожане собирались устраивать митинг еще раз с теми же требованиями 26 августа, однако получили отказ от властей. Адвокат добавил, что активисты обжаловали отказ.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
митингхахалеваВиктор ХрестинГеленджикштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое