Краснодар Понедельник, 23 Сентября
Общество, 19.08.2019 19:20

«Удачный выбор» обернулся для краснодарцев катастрофой

Уже пять лет пайщики, купившие квартиры в строящемся доме в Краснодаре по улице Альпийской, 17, не могут получить свои квартиры. Приобретя недвижимость в ЖК с красивым названием «Удачный выбор», оказалось, что не такой уж он и удачный. 165 семей остались без крыши над головой.

Элина одна из тех, кто в 2014 году решил приобрести квартиру у застройщика ЖСК «Удачный выбор». Изначально они купили «однушку», но в процессе стройки дома поменяли ее на «двушку», добавив маткапитал, так как в семье растет двое разнополых детей.

- Нам говорили, что у нас двое детей и жить в однокомнатной квартире будет некомфортно. Мы поменяли квартиру на более комфортную и заключили договор на меня, - рассказала женщина.

Время шло, а дом так и не строился. Каждый день застройщик кормил дольщиков «завтраками». После каждого обращения к нему, стройка возобновлялась, но не надолго. Потом все снова возвращалось на круги своя. Рабочие уходили, наступала тишина.

- Первое собрание с застройщиком у нас прошло аж в 2017 году, - вспоминает Элина. - Он организовал собрание. Были некоторые председатели. К сожалению, многие пайщики не смогли приехать, так как живут далеко от Краснодара. Застройщик очередной раз вешал нам лапшу на уши. Он говорил, что достроит дом, нет никаких проблем и надо только немного подождать. А мы в свою очередь ждали.

Но недострой - это не единственная проблема, с которой столкнулась Элина и люди, которые купили квартиры в доме по адресу Альпийская, 17. Строение не вносят в реестр проблемных объектов. Чиновники мотивируют такое решение тем, что разрешение на строительство просрочено.

- Мы даже этого не знали. Мы - пострадавшие. Без нашего участия один председатель сменялся другим. Нас даже об этом не извещали, - рассказала женщина.

разрешение 1.JPG

разрешение 2.JPG

По словам пострадавшей пайщицы, власти города и края даже не собираются им помогать. Они просто от всего «отнекиваются». Не создается никаких комиссий по нашему дому. А на все письменные обращения приходят стандартные и сухие ответы.

- У меня лично нереальное количество отписок: с минстроя, из прокуратуры. Москва все письма возвращает в край. Да и вообще нас тут все называют самостроем. Насколько я знаю, самострой - это те, у кого вообще разрешения не было. Непонятно, что с нашим ЖСК. Дом разваливается. Очень много пострадавших, - отметила Элина. 

а.JPG

а1.JPG

а2.JPG

а3.JPG

Неоднократно пайщики пытались попасть к губернатору Краснодарского края на личный прием, но все тщетно. Каждый раз им в краевой администрации говорят, что приема не будет, так как глава находится на мероприятии или выезде.

- Мы в очередной раз пишем жалобы в различные инстанции. Но никакого толку от этого нет. Мы топчемся на месте. Квартиры мы до сих пор не получили. Мало того, что дом разрушается. Его вообще планируют снести, - рассказала Элина.

В 2018 году было заведено уголовное дело на застройщика. Виктор Белов, который находился в офисе, но по документам никак не проходил, на данный момент находится в СИЗО Новороссийска. Его обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, мужчина на своем участке превысил этажность строящегося многоквартирного дома с трех до пяти этажей. А два председателя дома - Наталья Михеева и Олег Мармеладзе - никакой ответственности не понесли.

- Они гуляют, ходят. Мы же обязаны оплачивать кредиты, ипотеки. Искать квартиры, чтобы как-то где-то жить, - пояснила Элина.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
ХСзастройщикпайщикидольщикинедострой
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое