Краснодар Вторник, 17 Сентября
Общество, 19.08.2019 17:50

Уголовное дело за высшее положение в преступной иерархии завели на краснодарского «вора в законе»

Следком Кубани подозревает 35-летнего жителя краевого центра, так называемого «вора в законе», в занятии высшего положения в преступной иерархии. 19 августа стало известно о возбуждении по данному факту в отношении него уголовного дела.

По данным следствия, мужчина с июня 2013 года в преступной иерархии города занимал высшее положение. По негласным нормам и правилам преступного сообщества, ему подчинялись лица, занимавшие более низкий криминальный статус. Кроме того, они выполняли его указания и поручения. Также так называемый «вор в законе» распространял преступные традиции и обычаи, обладал безоговорочным авторитетом, а также из корыстных побуждений распространял свое влияние по территории региона.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье, введенной в апреле этого года: «Занятие высшего положения в преступной иерархии».
 
- В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю. - Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным кубанских СМИ, речь здесь идет о Давиде Джангидзе, больше известному по прозвищу Дато Краснодарский, который отбывает наказание за грабеж и наркотики. Якобы именно на него возбуждено третье уголовное дело. Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньКраснодарпреступный мирСледком
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое