Краснодар Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уголовное дело завели на учительницу, потерявшую подростка в Сочи

Происшествия, 19.07.2018 12:04

Учительнице, организовавшей поход детей в горах Сочи и потерявшей там 13-летнего подростка, предъявлено обвинение. 55-летнюю женщину подозревают в причинении смерти по неосторожности (ст. 109.1 УК РФ). 

Известно, что будучи преподавателем начальных классов средней школы, она организовала туристический поход для группы (10 детей и 2 взрослых) по маршруту поселок Гузерипль Республики Адыгея- поселок Дагомыс длительностью 4 дня. У нее имелся опыт турпоходов, также она была инструктором детско-юношеского туризма. Однако женщина не подготовила приказ о походе и не оповестила о нем сотрудников МЧС. 

Кроме того, отсутствовали медицинские заключения врачей на участников похода, их страхование от несчастного случая. А еще не было документации о проведенном инструктаже по технике безопасности отсутствовала. Вину учительница женщина признала в полном объеме. Сейчас она находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное следствие продолжается, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее помощник координатора поискового отряда «Лиза Алерт» Нина Маньковская рассказала о том, как проходили поиски 13-летнего подростка, пропавшего 3 июля в горах Сочи. По ее словам, волонтерам, искавшим ребенка, пришлось невероятно трудно из-за особого рельефа местности. 

Напомним, что к поискам были привлечены более 100 добровольцев, вертолеты, беспилотные летательные аппараты и иная спецтехника. Точная причина смерти подростка будет ясна после того, как судмедэксперты закончат необходимые работы. На сегодняшний день по факту гибели подростка было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Позже волонтеры рассказали подробности исчезновения ребенка. Стало известно, что он ушел в лес на спор, после конфликта с преподавателем, возглавлявшая группу школьников. Однако позже следователи опровергли эту версию. 16 июля стало известно, что подросток ушел из-за обид по поводу того, что он приемный.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
мчсспасателисочиподросток
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое