Краснодар Вторник, 12 Ноября
Общество, 28.08.2019 09:10

Угонщик велосипеда едва не утонул в Кубани, скрываясь от полиции

В Краснодаре раскрыли дело об угоне велосипеда. О необычных обстоятельствах преступления стало известно 27 августа.

Двигаясь на мотоцикле по улице Кожевенной, пенсионер и бывший майор полиции в отставке Николай Максимович заметил, как у велосипедиста во время езды отпал противоугонный трос. Подняв его с земли, экс-полицейский окликнул «владельца», но тот внезапно попытался скрыться. Заподозрив, что это велоугонщик, бывший сотрудник органов внутренних дел позвонил в полицию, а сам ринулся за подозреваемым.

Тот, правда, не нашел другого варианта, как бросить велосипед и попытаться переплыть реку Кубань, чтобы скрыться на другом берегу. Но из-за сильного течения начал тонуть. На помощь вовремя подоспел наряд патрульно-постовой службы. Для спасения утопающего были связаны два автомобильных троса, которыми и вытащили воришку.

Отогрев его одеялом и горячим чаем, полицейские установили его причастность в краже велосипеда с территории у спортобъекта на улице Калинина. 34-летний местный житель уже неоднократно был судим. Он написал явку с повинной, а вскоре с заявлением о краже обратился и владелец транспортного средства.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 158.2 УК РФ. Задержанный находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодару. Ему грозит до пяти лет тюрьмы. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
угналвелосипедкраснодар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое