Краснодар Среда, 13 Ноября
Спорт, 04.07.2019 18:54

Украинского футболиста отстранили от матча за угрозы игрокам ФК «Краснодар-2»

Украинский футболист, который играет за венгерский клуб «Халадаш», Юрий Габовда своим постом в Instagram 4 июля прославился на всю страну.

Накануне встречи венгров с «краснодарцами» хавбек «Халадаша» выложил провокационный пост у себя в Stories. Он заявил, что как минимум один игрок «быков», который имеет российское гражданство, уйдет с поля травмированным. Помимо всего, Габовда предложил сделать ставки у букмекеров на то, заработает ли он красную карточку за применение физической силы на поле и грубую игру против «черно-зеленых».

- Завтра играем против «Краснодара». Как минимум одна москальская рожа ляжет, коэффициент на красную карточку 1.01. Слава Украине! - написал украинский футболист.

23a5f84baa337ac6b46380e65ab754a6.jpeg

Но его планам не суждено было сбыться. После резонанса в СМИ руководство венгерского футбольного клуба приняло решение отстранить хавбека от игры с «Краснодаром-2».

- Футбол - это спорт, который вне политики, - цитирует слова пресс-службы ФК «Халадаш» спортивный сайт Чемпионат.

Тем временем Юрий Габовда заявил, что он не писал этот текст, а его страницу в Instagram взломали. Также футболист отметил, что после публикации ему и его семье стали поступать угрозы. Позже спортсмен ограничил возможность комментировать посты, а потом и вовсе закрыл свою страницу.

В УЕФА комментировать произошедшее отказались. Стоит отметить, что руководство «Краснодара» может обратиться с жалобой, и тогда украинца ждут дисциплинарные санкции.

Матч между «Краснодаром-2» и «Халадашем» состоится 5 июля в 19:00.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
спортУкраинаКраснодарфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое