Краснодар Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Страдать без диагноза: довели до судорог подростка врачи скандальной Туапсинской больницы

Общество, 20.06.2018 10:00

В центре скандала вновь оказалась Туапсинская районная больница №2, что находится в Новомихайловском районе по улице Речная, 2. В редакцию «Блокнота Краснодара» обратилась читательница по имени Лола, рассказавшая о произволе по отношению к 18-летнему подростку по имени Татосян Аршак, который попал сюда с подозрением на желтуху, а в итоге оказался на пороге смерти.

IMG-20180620-WA0027.jpg

Началось все в начале июня этого года. По словам Лолы, семья, с которой она дружит, живет в Архипо-Осиповке. Парню резко стало плохо, родители отметили, что он пожелтел. Его госпитализировали в Туапсинскую районную больницу №2, где он провел две недели. Однако за все это время диагноз ему поставить не могли - лишь ставили капельницу и сбивали температуру.

Родители пытались встретиться с главным врачом больницы, Владимиром (Вагинаком) Свазьяном, однако удалось это лишь после того, как в министерстве здравоохранения узнали, что родители Татосяна намерены писать заявление в прокуратуру. В распоряжении редакции оказалась запись долгожданного разговора.


К тому времени, когда Свазьян выписал распоряжение на перевод подростка в реанимацию в Краснодаре (примерно четыре дня назад), у того уже начались судороги. Сейчас у него интоксикация организма, а диагноз до сих пор не поставлен. Как отмечает Лола, онкологи ничего не обнаружили, анализов пункции бедра также нет. Врачи сказали родителям, что шансов уже нет — их ребенок умирает.

- Организм уже не способен бороться, иммунитет — ноль, интоксикация всего организма. Отчего — никто не знает. Диагноз выставить все еще не могут. Лечащий врач в Туапсинской больнице, заведующая отделением, говорила «Что можем, то и делаем». Парню просто две недели капали физраствор, - рассказала Лола.

IMG-20180620-WA0026.jpg

Интересно, что это уже не первый раз, когда в результате халатности местных сотрудников страдает человек. Так, Туапсинская районная больница №2 уже «прославилась» на всю страну в декабре 2015 года, когда 24-летняя Яна Плаксий скончалась от шока во время родовых схваток. Девушка несколько часов звала на помощь, но никто не пришел к ней. По словам родных, в это время весь персонал праздновал день рождения главврача Свазьяна.

svazjyan.jpg

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело. В частности, многие возлагали ответственность на акушера-гинеколога Ларису Аракелову, которая «якобы» принимала роды. По данным сервиса med-otzyv.ru, она продолжает работу в этой больнице. Вот один из немалочисленных (в основном отрицательных) отзывов о ее работе:

- Приехала туда рожать на 42-х неделях. Осмотрев меня, она спокойно сказала, что плод недееспособен, патология несовместимая с жизнью и сама здесь я родить не смогу. Предложила вариант умерщвления плода внутриутробно и изъятия его по частям. Я в истерику. Слава Богу, муж со мной был. Быстро меня в машину погрузил и в Краснодар отвез. Сейчас моему «недееспособному плоду» 9 лет, - пишет Эмилия Беречетова.

К сожалению, дозвониться до главного врача и его заместителя не удалось - трубку не брали сперва весь день, а на следующий - Свазьян оказался вечно "занят". Родителям юного пациента также не до бесед. Однако в ближайшее время ожидается, что они предпримут активные действия в отношении скандального учреждения.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
туапсебольницаподросток
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое