Краснодар Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Упростить вооружение россиян предлагает депутат Госдумы от Кубани

Политика, 04.10.2018 08:31

В Государственной Думе РФ задумались сократить срок для получения разрешения на приобретение нарезного оружия. Депутат от Краснодарского края Андрей Луговой, считает что его нужно уменьшить с пяти до трех лет. Об этом он написал у себя в Facebook 2 октября. По его словам, это не отразится на уровне насилия. 

Луговой рассказал, что вместе с коллегами внес поправки в закон «Об оружии». Он считает, что также нужно разрешить гражданам приобретать до 10 штук каждого вида оружия. Такие изменения должны с радостью оценить охотники, спортсмены и коллекционеры оружия.

А главное, что для внесения таких правок не нужно тратить деньги из бюджета.

- Хочу особо подчеркнуть, что никакого ущерба общественной безопасности от новых правил не будет. Подавляющее большинство преступлений, связанных с огнестрельным оружием, совершаются незаконно приобретенными «стволами», а не с использованием законно приобретенных охотничьих или спортивных ружей, - считает депутат.

Кроме того, Андрей Луговой привел некоторые статистические данные. По его словам, сейчас у россиян на руках 6,3 миллионов единиц легального оружия. Если правки в закон приживутся, цифра увеличится еще на 100 тысяч штук.

В качестве позитивного примера Луговой привел чемпионат мира-2018 по пулевой и стендовой стрельбе, который недавно пришел Южной Корее.

- Российские спортсмены завоевали 37 медалей, из них 9 золотых, 9 серебряных и 19 бронзовых, - резюмировал парламентарий.

А изменения в закон «Об оружии» помогут достичь спортсменам более высоких результатов, уверен Луговой.  

Напомним, что в соответствии с законом «Об оружии» от 13.12.1996 № 150 разрешение на нарезное оружие можно получить только после пяти лет использования гладкоствольного оружия.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Андрей Луговойгосдума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое