Краснодар Понедельник, 19 Августа
Общество, 23.05.2019 18:25

Урбанист нашел недочеты в ликвидации троллейбусов в Краснодаре

Российский урбанист Аркадий Гершман, автор livejournal-канала о современном облике российских городов gre4ark, прокомментировал решение мэрии Краснодара о ликвидации троллейбусных линий на улице Красной.

Напомним, что администрация намерена избавить главную улицу кубанской столицы от "рогатого" общественного транспорта. Два маршрута отправятся в обход (№13 и 21), а еще два будут заменены электробусами (№31 и 9). Изменения вступят в силу уже 15 июня. Однако, по мнению Гершмана, эти планы - далеко не идеальны. Он указал на то, что процесс может затянуться.

- Само собой, что нужно сначала купить новые троллейбусы с аккумуляторами, а уже потом закрывать движение. Но с последовательностью у нас вечная проблема. За это жирный минус мэрии Краснодара. Чтобы сохранить текущие интервалы четырех маршрутов потребуется 36-37 троллейбусов-электробусов, а планируют закупить лишь 10-12. Значит, все же будет постоянная замена на электробусы, - написал урбанист 23 мая.

Тем не менее, в целом он не видит в такой инициативе ничего плохого. Гершман считает, что это сделает улицу визуально чище и даст возможность объехать аварию по соседней улице или доехать до конечной остановки при проблемах с электросетью.

Напомним, что на заседании Городской думы Краснодара рассказали о подробностях этой идеи. Будут выделены средства на приобретение электробусов, которые пойдут по улице Красной от Северной до Офицерской, заменив тем самым два троллейбусы. Будет закуплена партия в 12 автомобилей: 10 из них приобретут за счет бюджета муниципалитета, 2 - за счет КТТУ. На закупку будет выделено 123 млн рублей.

В прошлом году этих денег не было из-за дефицита бюджета, по признанию мэра Евгения Первышова. Новые электробусы, по мнению властей, это такой же экологичный, как и троллейбусы, вид транспорта, «к тому же более быстрый и удобный с точки зрения эксплуатации». Также они будут оборудованы кондиционерами. Саму же ликвидацию троллейбусных линий на Красной объяснили улучшением экономики города и необходимостью убрать провода.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодартроллейбусыурбанист
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое