Краснодар Понедельник, 17 Декабря
Недвижимость, 19.09.2018 13:08

Уроженец Кубани Виталий Мутко рассказал, как решить проблему обманутых дольщиков

Об этом кубанец Мутко заявил 18 сентября на заседании комиссии правительства по развитию жилищного строительства. По мнению вице-премьера, необходимо использовать федеральные земли.

Во время заседания Виталий Мутко напомнил всем присутствующим, что на данный момент существует большое количество земли в центральных городах, которые находятся в федеральной собственности. Он считает, за именно за счет этих земельных участков можно решить проблемы обманутых дольщиков. В прошлом году такая практика показала положительный результат. Мутко решил вновь запустить данный «механизм».

- Цель нашей работы – не осчастливить неэффективных правообладателей, сохранив им имущество, а обеспечить достижение целей, поставленных Президентом, – пояснил вице-премьер.

Также Виталий Мутко обратился к главам регионов, чтобы те в свою очередь проработали данный вопрос у себя на местах. По его мнению, используя федеральные земли можно помочь решить проблемы обманутых дольщиков.

По данным «ДОМ.РФ», для урегулирования проблем с обманутыми участниками долевого строительства, а также и на другие нужды планируется привлечь 54 земельных участка общей площадью 2360 га.

Ранее депутат Заксобрания Кубани Евгения Шумейко заявила, что отдельным группам дольщиков, которые пострадали от недобросовестных застройщиков, могут оказать финансовую помощь.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

Краснодарский крайМуткодольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое