Краснодар Суббота, 20 Июля
Общество, 24.03.2019 14:32

«Успех должен быть спланированным», - бизнесмен и краснодарский «Робин Гуд» Иван Калугин

В феврале многие СМИ рассказывали о молодом человеке - Иване Калугине. Эдакий краснодарский Робин Гуд, который дважды на день выкупил трамвай, для того, чтобы жители и гости краевой столицы смогли бесплатно на нем прокатиться. Однако его жизнь не всегда была такой яркой и насыщенной. О своем детстве, развитии, бизнесе и планах на будущее он рассказал «Блокноту Краснодар».

Сейчас Ивану 24 года. Он проживает в столице Краснодарского края, имеет достаточно успешный бизнес и много друзей. Но все это ему досталось благодаря его упорству и настойчивости. Ведь у молодого человека нет богатых родителей-предпринимателей, да и влиятельные друзья появились относительно недавно.

Родился и все свое детство Калугин провел в небольшом поселке Лучезарный в Курганинском районе.

- Моя семья была небогатой, - рассказал Иван. - Не было много игрушек. Я рос достаточно спокойным ребенком, не социальным. Не играл в футбол, не читал книжки. В основном помогал родителям. Жизнь в деревне она такая - размеренная. Огород, домашнее хозяйство. Вся эта история в полном объеме присутствовала в моей жизни.

Как признается наш герой, работать руками он никогда не любил. Да и определиться, кем хочет стать тоже долго не мог.

- Я четко понимал уже лет в 13, что оставаться в деревне - не вариант, - говорит Иван. - Лично для меня, это был бы путь в никуда. Я думал, как можно зарабатывать деньги, не работая руками.

Знаний на тот момент у него не было, доступа к интернету тоже. Иван рос в информационном блоке. Но уже тогда он понимал, что невозможно выбиться в люди, находясь в деревне. Спустя время он понял, что на сегодняшний день там можно делать крутые вещи и сейчас его опыт и знания позволяют Ивану хоть в любую минуту поехать в деревню и сделать там много хороших, интересных проектов. Но он этого не хочет.

38901487_2139346396336840_7814217877199781888_n.jpg

Школьные годы молодого человека тоже не были особо яркими. Он учился хорошо. В аттестате всего лишь пара четверок. Учеба ему давалась очень легко.

- Все помнил наизусть, - признается Иван. - Практически не сидел дома за учебниками. У меня нет высшего образования.

Калугин закончил девять классов. Дальше учиться не пошел. В Краснодар переехал четыре года назад. Молодой человек остался один в большом городе. Тут у него не было ни друзей, ни знакомых. Жизнь пришлось начать с чистого листа.

- Сейчас у меня свое маркетинговое агентство. Я сооснователь клуба предпринимателей. Также я - антикризисный управленец по маркетингу. У меня сейчас под моим началом два проекта в крупных копаниях, - рассказал краснодарский «Робин Гуд».

Однако, по его словам, ему тут работы не хватает.

- Здесь куча возможностей. Город очень денежный для тех, у кого есть мозги. В принципе, как и в любом другом городе. Если есть голова на плечах, то ты сможешь реализовать себя где угодно, - уверен Иван.

Сейчас молодой человек не женат и у него нет детей, но есть дама сердца. В свободное от работы время Иван проводит время с друзьями. Не забывает Калугин и о спорте. Это его хобби. Он занимается акробатикой. Часто посещает один из батутных центров Краснодара.

- Я не тренируюсь, чтобы стать спортсменом. Я это делаю для себя, - заявил Иван.

Особых предпочтений в музыке у Ивана нет. Молодой человек слушает практически все. В его плейлисте есть музыка на все случаи жизни.

- Я человек настроения. Что душа просит, то я и слушаю, - рассказал Калугин.

А вот все свои поступки он продумывает до мельчайших деталей и мыслит всегда на несколько шагов вперед. Иван очень прагматичный и системный человек.

- Прежде чем что-то сделать, я очень много думаю. Я Весы по гороскопу, поэтому все люблю просчитывать, - заверил Иван.

42861117_2163045677316620_6468709577289674384_n.jpg

Не смогли мы обойти стороной и тему покупки трамвая. Не каждый день по Краснодару катается трамвай без кондуктора. Для многих горожан это было приятным сюрпризом.

- Я ехал в трамвае и просто пришла в голову мысль, а почему бы не купить его на день, - говорит Иван. - Деньги есть. Любой человек, у которого есть 50 тысяч рублей может пойти и купить трамвай.

После ряда публикаций в СМИ и социальных сетях поступок Ивана все начали обсуждать. Кто-то говорил, что он герой нашего времени, а кто-то сказал, что парень просто выкинул деньги на ветер.

- Все зависит от широты мышления, - считает Калугин. - Для кого-то это деньги на ветер, а для меня деньги на ветер - это покупка алкоголя или сигарет. Но я же выхожу и не говорю, что все дураки.

Практически все родные и близкие поддержали Ивана после того, как узнали, что именно он совершил этот благородный поступок. Многие были просто шокированы. Молодой человек никому не говорил о том, что хочет сделать. Иван не хотел услышать неодобрения или осуждения с чьей-либо стороны.

- Большинство людей не хотят ничего делать, потому что они идут советоваться, - считает Калугин. - А хуже нет такой вещи, как пойти посоветоваться к человеку, который в этом не заинтересован.


 Высказывание людей о том, что он купил трамвай, ради того, чтобы пропиариться, Иван критикой не считает. По его мнению, так рассуждают только те, кто не может дойти своей головой, что его поступок может быть абсолютно бескорыстным.

- Это не критика. Это просто незнание человека и неспособность понять, - уверен Иван. - Критика - это, когда человек находится практически на том же уровне, где и я, по развитию и мироощущению и вносит какие-то корректировки. Есть такая очень грамотная фраза: «Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай». То, что я вижу в соцсетях, это не критика. Это просто безграмотность или отсутствие какого-либо жизненного опыта.

Калугин рассказал, что в планах у него еще много сюрпризов для жителей и гостей столицы Кубани. Однако делиться ими не стал. По мнению молодого человека, это должно остаться сюрпризом.

- Когда настанет момент узнать, то все узнают, - сказал Иван.

По мнению молодого бизнесмена, чиновники не смогут совершить такой поступок. А связано это не с их нежеланием, а с тем, что наше общество политически не воспитано, считает Иван. Людям сложно понять, что достаточно жесткие условия на политической арене.

- Чиновники не могут позволить себе делать то, что я делаю, - уверяет Калугин. - Это был достаточно серьезный политический ход. И если бы это делала какая-либо партия или отдельно взятый чиновник вне предвыборной гонки, то это было бы наказуемо.

Приоритеты в своей жизни Иван не расставляет. Он считает, что все вещи важны и выделять что-то бессмысленно и глупо.

- У меня нет понимания приоритетов, - признается Иван. - Я делаю то, что считаю нужным и тогда, когда мне это хочется. Поэтому моя компания выросла в 10 раз за один год.

50883752_150284962639163_6957301196634679153_n.jpg

Иван считает, что люди заблуждаются, говоря, что правительство ставит палки в колеса тем, кто хочет развиваться и строить свой бизнес.

- Это скорее всего отговорка из-за того, что люди не хотят брать на себя ответственность, - уверен молодой человек.

Однако начинать свое дело ему было сложно. В Краснодаре у него никого не было. Никто не помогал. Все делал сам.

- Потом уже сформировался круг знакомых, которые думают как я, идут таким же путем. Но до этого этапа прошло два с лишним года. И если сейчас ко мне придет человек, который захочет создать бизнес, то он меня не поймет.

В завершении беседы Иван рассказал о своих целях на будущее. В этом году он планирует попасть в клуб для предпринимателей «X-10», провести форум на несколько тысяч человек в ближайшее время. Помимо всего Калугин планирует открыть 10 филиалов своей компании в городах-миллионниках по всей России. Не забывает он и об отдыхе. В этом году Калугин планирует посетить Перу.

- Успех должен быть спланированным, - считает молодой бизнесмен.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Лица города Краснодара  
Лица городаКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое