Краснодар Понедельник, 17 Июня
Общество, 20.05.2019 16:55

Установка памятника жертвам Ту-154 на Кубани затянулась на несколько месяцев

Родственники жертв крушения самолета Ту-154 Минобороны столкнулись с трудностями при установке памятника погибшим.

Монумент запланировали поставить в Сочи, где в декабре 2016 года упал лайнер. Тогда погибли 92 человека, среди которых были общественный деятель Доктор Лиза, госслужащие, журналисты, военнослужащие, а также артисты ансамбля имени Александрова. Они летели в Сирию, чтобы поздравить солдат с Новым годом.

На сегодняшний день сам памятник уже готов - он находится на территории местного санатория «Знание». Сделан он был на деньги родственников жертв и благотворителей. Однако когда дело дошло до этапа установки, процесс остановился и практически не сдвигается с места с марта 2019 года.

- Мы, к сожалению, столкнулись с тем, что ведомства между собой плохо контактируют. Одно ведомство сбрасывает на другое, другое — на третье, и так далее…, - рассказала Елена Давиденко, мать погибшего в авиакатастрофе 31-летнего музыканта Кирилла Давиденко.

Администрация города должна была заняться предоставлением земли, оформлением кадастровых бумаг и другими этапами. По словам женщины, сейчас удалось достичь лишь устной договоренности, что церемонию открытия монумента проведут 12 июня, в День России, сообщило 20 мая Федеральное агентство новостей. При этом ранее дату назначили на 5 мая.

- Люди купили билеты, чтобы издалека — в том числе из Ханты-Мансийска и других городов — прилететь в Москву, а оттуда в Сочи. Уверена, церемония рано или поздно обязательно состоится, но вы поймите — родственники (погибших, прим. ред.) живут по всей России, и было бы естественно эту ситуацию как-то заранее планировать. Они пережили такой стресс. Представьте, когда хоронишь от своего ребенка кусок кожи, - добавляет Елена.

Ранее родственники погибших обратились в Мещанский суд Москвы с намерением взыскать недоплаченную страховую выплату, положенную им по факту гибели родных. А в марте этого года независимый эксперт сделал вывод, что рухнувший в Сочи Ту-154, взорвался в небе.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочиту 154памятниксамолетмонумент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое