Краснодар Воскресенье, 19 Мая
Общество, 04.08.2018 12:37

В администрации Анапы рассказали про тату-мастеров с пляжей, разводящих туристов на деньги

«Блокнот Краснодара» писал про рядовой случай обмана на курортах Краснодарского края. Туристы делают временные тату, предварительно узнав, что стоит это 100-200 рублей, многое зависит от наличия блесток. Но оказывается, это цена за 1 кв/см. Окончательная же работа выходит на 3000-4000 рублей.

Отдыхающая рассказала, что она с детьми отдыхала в Джемете под Анапой. На набережной они наткнулись на точку временного тату. Девочка захотела себе бабочку на руку. Девушка сказала, что рисунок будет стоит 100 или 200 рублей. Цена будет зависеть от наличия блесток.

После того, как рисунок был готов, отдельно нужно сказать, что бабочка на бабочку совершенно похожа не была, она померила его линейкой и начала считать.

- Затем она умножила на телефоне и выдала цену 2900 рублей. У меня чуть глаза на лоб не вылезли. Потом, как оказалось, 100 рублей - это она назвала изначально цену за 1 см кв/см, - негодует мама девочки. - До этого мы делали временное тату и примерная стоимость везде 200 рублей. В общем, естественно, полную стоимость мы за этот бред не заплатили. Отдали 1000 рублей после разборок с администратором.

В пресс-службе Анапы сообщили, что администрация в курсе происходящего. Более того, на пляжах города и соседних поселков сотрудники управления муниципального контроля постоянно устраивают рейды и находят незаконных предпринимателей, которые делают временные тату.

- С 1 июня по 1 августа в отношении нелегальных «мастеров» тату составлено 64 протокола об административных правонарушениях. Материалы рассматриваются на заседании административной комиссии. Уже вынесены штрафы за нарушения: в первый раз от 1000 до 3000 руб. За повторное нарушение от 3000 до 5000 рублей. Общая сумма штрафов – свыше 100 тысяч рублей, - добавили в пресс-службе администрации курорта.

В ведомстве добавили, что штрафы почти никого не останавливают. Убытки легко компенсируются. Пойманные в одном месте мастера просто переходят на другое и работают там до тех пор, пока их не поймают снова.

- На курорте в отношении одного гражданина составлено 18 протоколов, следующая в антирейтинге «мастер» тату с 15 административными нарушениями, - уточнили в пресс-службе мэрии Анапы.

По данным администрации города-курорта, самым популярным местом у недобросовестных тату-мастеров — село Витязево. Там зарегистрировали уже 44 нарушения. Следом идет описанный туристкой Пионерский проспект Джемете, где рисовальщиков ловили 11 раз. В самой Анапе предпринимателей ловили девять раз.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Анапатуристотдыхморе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое