Краснодар Понедельник, 22 Июля
Происшествия, 28.12.2018 14:44

В Армавире женщина задушила и ограбила 82-летнюю бабушку

Следком Краснодарского края 28 декабря рассказал о передаче в суд уголовного дела в отношении жительницы Армавира, совершившей жестокое убийство 82-летней женщины.

Известно, что 51-летняя женщина оказывала услуги по ремонту дома пожилой женщине. В разговоре она упомянула о наличии у нее денежных средств. По версии следствия, злоумышленница, желая заполучить их, 2 февраля этого года пришла к бабушке под видом контролера электросетей, надеясь, что та ее не узнает. Проникнув обманным путем в жилище, она воспользовалась моментом пока хозяйка отлучилась и достала из-под стола коробку, где хранились 50 тысяч рублей. Между тем, пенсионерка вернулась в комнату и узнала грабительницу. Она вооружилась костылем и шваброй, пытаясь отбить деньги. Но фигурантка в ответ нанесла ей несколько ударов фонарем по голове, а затем задушила.

Расправившись с пенсионеркой, женщина похитила паспорт, банковскую карту, ювелирные украшения и деньги, а затем скрылась. 82-летняя женщина погибла на месте от механической асфиксии. Ее вечером обнаружил знакомый, который и вызвал полицию. В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. Кроме того, следствием было установлено, что в 2017 году она угрожала супруга убийством, вооружившись топором. Женщина была заключена под стражу, где находится и сегодня.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения в Краснодарский краевой суд по существу, - сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийствопенсионерАрмавир
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое