Краснодар Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В десятки миллионов рублей обходится выдворение «понаехов» из Краснодарского края

Экономика, 17.12.2017 11:41
Стала известна стоимость подготовки к выдворению нелегальных мигрантов из Краснодарского края.

От редакции «Блокнот Краснодар» отметим, что работа Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю, связанная с выдворением лиц, нарушивших миграционное законодательство, с территории Кубани ведется постоянно.

На примере жителей без гражданства, подлежащих административному выдворению, можно понять объем финансирования, который затрачивается на данную работу, а также объем подготовительных работ предшествующих отправке «на родину».

ФССП по Краснодарскому краю рассчитывает потратить 2 900 000 рублей. Эти средства будут направлены не на отправку гостей страны и края, а только на подготовку к выдворению лиц без гражданства.

Услуга, которую оценили почти в три миллиона рублей, включает в себя несколько направлений. Первым из них является расчет рейсов и их стыковка, если выдворение невозможно, по причине отсутствия прямого направления. Вторым вопросом, которым будет необходимо заняться специалисту - это резервирование мест и бронирование билетов по ранее разработанному маршруту. Затем необходимо оформить и выкупить проездные документы по маршруту, включая международные и внутренние воздушные линии. Аналогичная процедура касается и железнодорожного сообщения. При этом необходимо отслеживать возможные отклонения рейсов от графика и, исходя из этих изменений, корректировать маршрут и сроки выдворения.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка на заседании отметил, что на содержание незаконных мигрантов денег тратится больше, чем на их выдворение за пределы страны. Он привел цифры, согласно которым, Государство ежемесячно тратит 23 тысячи рублей на содержание в специальных центрах содержания.

- Это вдвое больше, чем стоимость авиабилета в страны ближнего зарубежья, - рассказал Юрий Чайка.

Он отметил, что иностранцы могут ждать очереди депортации от трех до шести месяцев.
Органы прокуратуры России за 2016-й год выявили более 40 тысяч правонарушений в миграционной сфере. По предварительной информации по итогам 2017-ого года, предполагается, что число нарушений в этой сфере останется значительным.

Юрий Чайка рассказал о том, что в интернете действует множество сайтов, размещающих объявления о фиктивных браках, продаже российских паспортов и «видов на жительство» с целью легализации мигрантами своего статуса в России.

- Требуется активизация других органов по прекращению доступу к таким сайтам, - сказал Юрий Чайка.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайпонаехимиграцияфссппрокуратура
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое