Краснодар Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 06.12.2018 11:50

В гордуме Краснодара опровергли отставку первого вице-спикера Тимофеева

В СМИ Краснодарского края появилась информация о том, что первого вице-спикера гордумы Краснодара Виктора Тимофеева могут отстранить от занимаемой должности, для этого 6 декабря созвано внеочередное заседание депутатов городского совета. «Блокнот Краснодар» решил выяснить, действительно ли первый заместитель председателя гордумы освобождает кресло.

Причиной для отставки, как утверждают СМИ, ссылаясь на различные источники, стало несовпадение реальных доходов и сведений, которые Виктор Тимофеев указал в антикоррупционной декларации за 2017 год. Согласно данным за прошлый год, первый заместитель гордумы краевой столицы заработал 4 миллиона 270 тысяч 741 рубль (355 тысяч 895 рублей в месяц). А его жена семейный бюджет за год пополнила на 683 тысячи 144 рубля.

Отмечается, что Тимофеев является одним из самых обеспеченных недвижимостью депутатов. В его распоряжении имеется пять земельных участков, два жилых дома и квартира в личной собственности. Арендует же он три земельных участка общей площадью 18 тыс. кв/м. Помимо всего Тимофееву выделено 17 «квадратов» в общежитии и квартира в 38 «квадратов». Можно предположить, что вице-спикер гордумы передвигается по городу на общественном транспорте, так как в личном распоряжении автомобиля у него не имеется, но есть моторная лодка.

Снимок.JPG

Снимок2.JPG

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Виктора Тимофеева

Стоит отметить, что в 2016 году Тимофеев заработал практически в 3,5 раза меньше по сравнению с 2017 годом. Сумма его дохода составила 1 миллион 253 тысячи 892 рубля. Прибыль жены в свою очередь практически не изменился.

Однако, как сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе городской думы, 6 декабря не запланировано никаких внеплановых совещаний. А 13 декабря на очередном заседании депутатов в повестку дня не вынесен вопрос о снятии с должности Виктора Тимофеева. Более подробно прокомментировать ситуацию отказались.

Сам же Виктор Тимофеев заявил, что уходить он никуда не собирается, а о возможном внеочередном заседании гордумы его никто не проинформировал. От более подробных комментариев вице-спикер отказался, сообщает «Эксперт Юг».

IMG_4876.jpg

Фото: Виктор Тимофеев справа/ Источник: vtimofeev.ru

49-летний Виктор Тимофеев является коренным жителем Краснодара. Свою трудовую деятельность он начал уже в 15 лет без отрыва от учебы. Позже прошел службу в армии и поступил  в Кубанский государственный аграрный университет, где отучился по специальности «инженер-механик». После получения диплома он поступает на работу мастером ремонтного цеха в автобазу № 1. Но будущий вице-спикер городской думы столицы Кубани не остановился на достигнутом. Тимофеев решил, что ему необходимо юридическое образование и снова сел за парту Кубанского государственного аграрного университета. В 2004 году он получил диплом юриста. А уже спустя год избран депутатом городской думы Краснодара четвертого созыва. С этого и началась законотворческая деятельность Тимофеева. Его дважды переизбирали на повторный срок. С 2010 года является первым заместителем председателя городской Думы Краснодара. Помимо обязанностей первого вице-спикера гордумы краевой столицы, Тимофеев также возглавляет комитет по собственности, приватизации, землеустройству, градостроительной и архитектурной деятельности.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодаргордумаТимофеев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое