Краснодар Воскресенье, 20 Октября
Происшествия, 08.08.2019 13:55

В Краснодар доставили пострадавших в ДТП под Новороссийском

После ДТП под Новороссийском, произошедшем вечером 7 августа, сегодня в Краснодар доставили четырех пострадавших.

Как только стабилизируется состояние еще одного ребенка, его тоже отправят вертолетом в Краснодар. Врачи уже провели 13 операций. Тех, у кого нет серьезных травм, готовят к выписке, сообщили в краевой администрации.

По данным краевого Минздрава, на месте происшествия работали 30 бригад скорой медицинской помощи. Трое человек погибли сразу после столкновения. Жизни 32 взрослых и 12 детей удалось спасти. Были задействованы все медицинские службы региона.   

- Говорить о прогнозах пока рано, но в настоящий момент удалось стабилизировать состояние абсолютного большинства госпитализированных. Сегодня после очередного медобхода будет решаться вопрос о выписке из стационара Новороссийска нескольких пациентов, здоровье которых больше не вызывает опасений. Всем пациентам оказывается необходимая медицинская помощь, - сообщили в ведомстве.

Тем временем, сотрудники правоохранительных органов изъяли в санатории «Эллада» документы на автобус и личного дела водителя. Машину проверяют на соответствие всем нормам. Специалисты изучают документы на водителя и все нормативы по тахографам, сообщил ТАСС со ссылкой на представителя санатория.

Отмечается, что автобус прошел предрейсовый осмотр, а у водителя большой опыт вождения. С «Элладой» он работал больше пяти лет. Сейчас он находится в больнице, связи с ним у сотрудников санатория нет. Сам автобус хотя и принадлежит учреждению, но его предоставляют другим санаториям для экскурсий. Отдыхающих «Эллады» вечером 7 августа на нем не было.

Ранее была названа причина аварии. ДТП произошло 7 августа около 22:35 на 16-м километре трассы Новороссийск - Керченский пролив в районе поселка Верхнебаканского. Обе машины рухнули с обрыва высотой не менее пяти метров. Автобус принадлежит санаторию «Эллада». Он возвращался из Пшады в Анапу. По предварительным данным мэрии Новороссийска, машина была исправна. 

Водитель прошел медицинское освидетельствование - алкоголя в его крови не обнаружили. В ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Черноморье» заверили, что дорога в этом месте отвечает эксплуатационным требованиям: покрытие было сухим, а освещение - хорошим. Дорожные работы здесь не проводились.

В краевом Минздраве отметили, что трех пострадавших переведут в Краевую клиническую больницу №1 (НИИ-ККБ1) в Краснодаре на реанимобилях. Также еще одного ребенка после стабилизации состояния в течение дня планируется перевести вертолетом санавиации в Детскую краевую клиническую больницу. Краевое следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по статье 264.5 УК РФ - «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Краевая прокуратура начала проверку по факту аварии.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарновороссийскдтпавария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое