Краснодар Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 30.03.2017 14:01

В Краснодаре автомобилисты с тонировкой устроили «прятки» от полицейских

В кубанской столице стартовали рейды по выявлению машин с тонированными стеклами.

В ответ на это автомобилисты начали предупреждать «своих» о местах, где останавливают стражи правопорядка. Так, например, сегодня полицейские проверяют машины на улице Красной и Буденова. Автор поста в Вконтакте советует всем объезжать этот участок за 3-4 квартала.

Так, сейчас запрещено автомобилистам клеить пленку, которая пропускает солнечный свет менее 70%. За нарушение грозит штраф – 500 рублей. Если человек и дальше продолжает кататься на такое машине, возможен арест на 15 суток. За день патрульная служба составляет около 80 протоколов о правонарушениях. Однако сами же любители полумрака не намерены просто так расставаться с тонировкой. По их мнению, темная пленка никак не мешает вождению.

- Те, кто пишет, что из-за пленки плохо видно, получается, если вы будете ехать в солнечных очках, то вас тоже нужно оштрафовать? И если вы будете ехать в очках в ночное время суток, вам так же никто не выпишет штраф, просто покрутят у виска. Выходит, нужно проводить рейды по солнечным очкам!!! – парируют владельцы тонированных авто.

Некоторые из них придумали такую уловку – просто опускать боковые стекла до упора. Но таким «лайфхаком» полицейских не проведешь – стражи правопорядка также останавливают такие машины и просят поднять стекла. Полицейские убедительно просят всех автомобилистов, не тонировать свои машины, так как это может мешать хорошей видимости на дороге и, как следствие, привести к аварии.

Напомним, что на подземной парковке в Краснодаре дерзкий автомобилист устроил дрифт на тонированной машине.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаррейдтонировка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое