Краснодар Понедельник, 23 Сентября
Общество, 28.09.2018 13:05

В Краснодаре двое мужчин хотели «отмазать» знакомого от тюрьмы за 20 млн рублей

О попытке крупного мошенничества на территории Краснодара стало известно 28 сентября.

По версии следствия, в марте двое соучредителей организации проходили по уголовному делу о хищении денежных средств дольщиков. Однако по результатам проверки его закрыли. 43-летний мужчина, уведомленный об этом, решил обмануть своего компаньона. Он предложил ему за взятку в 20 миллионов рублей помочь избежать ответственности. К переговорам он привлек 35-летнего знакомого юриста.

Мужчина согласился на предлагаемую ему сделку, но уведомил об этом следователей. Злоумышленников задержали сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю при получении части денег - пяти миллионов рублей. Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

- Сейчас 43-летний гражданин находится под стражей, его подельник - под подпиской о невыезде, - сообщили "Блокноту Краснодар" в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

В ведомстве также добавили, что расследование уголовного дела продолжается. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармошенничествовзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое