Краснодар Воскресенье, 18 Августа
Общество, 20.07.2019 11:04

В Краснодаре люк, в который упала девочка, прикрыли плиткой

В мэрии Краснодара 19 июля отчитались по ситуации с открытым люком рядом с домом №54/13 по улице Дзержинского (микрорайон Репина, Прикубанский округ).

В тот день туда упала двухлетняя девочка, гуляющая неподалеку. Ей удалось зацепиться за ветку, после чего ее мама достала малышку. К счастью, обошлось без травм. Уже вечером люк прикрыли плитой, отметив, что это временная мера. Что будет с ним дальше - пока не сообщается.

Тем временем, следственный комитет Краснодарского края организовал доследственную проверку. Будут установлены ответственные за техническое состояние этого люка. Впрочем, если вспомнить практически идентичную ситуацию, произошедшую месяц назад в Фестивальном микрорайоне, то ее последствия - наказание виновных - до сих пор ожидаются.

Напомним, что в июне двухлетний мальчик упал в открытый люк у дома по адресу Тургенева, 148. В результате он получил травму селезенки и ушиб ног. Его еле успели достать - ребенка едва не смыло сточными водами. В тот же вечер люк заварили намертво, что тоже вызвало критику, поскольку если канализация забьется, открыть его будет не так то просто.

Проблема явно приобрела систематический характер, однако мэрия пока лишь ведет подсчеты вместо реальных контрмер. В мае этого года читательница «Блокнот Краснодар» сильно повредила ногу, не разглядев в темноте полуоткрытую яму на Платановом бульваре. А на бульваре Строителей женщина упала в открытый люк, в итоге выбравшись оттуда сама. 

Известно, что за 2018 год в кубанской столице украли около тысячи канализационных крышек и решеток. Было возбуждено 36 уголовных дел по фактам подобных происшествий и задержаны 7 подозреваемых.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
люккраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое