Краснодар Пятница, 19 Апреля
Общество, 06.03.2018 11:21

В Краснодаре няня предстанет перед судом по обвинению в убийстве малолетнего мальчика

Следственный комитет Краснодара рассказал об итогах завершения расследования уголовного дела.

Жительнице Краснодара вынесено обвинительное заключение по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ. Поводом этому, по версии следствия, стало убийство ребенка возрастом девять месяцев.

Жительница неофициально работала няней и перед ней образовалась задолженность по оплате оказанных ею услуг. В этой связи фигурантка по телефону связалась с матерью ребенка и между ними возник конфликт. А в феврале 2017 года обвиняемая на почве возникших неприязненных отношений к матери ребенка задушила малолетнего.

- Затем с целью сокрытия следов совершенного преступления злоумышленница положила тело мальчика в пакет и закопала в подвальной яме гаража, расположенной на территории двора своего дома. После этого она позвонила в полицию и сообщила ложную информацию, что ребенка похитили и написала заявление, - рассказали в Следственном комитете Краснодара.

После этого было возбуждено дело о похищении. В рамках его расследования был осмотрен гараж, где было обнаружено тело мальчика со следами насильственной смерти.

- Согласно данным судебно-медицинского исследования она наступила в результате механической асфиксии от сдавливания шеи руками. Несмотря на отрицание обвиняемой вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу, - подытожили в Следственном комитете Краснодара.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое