Краснодар Воскресенье, 20 Октября
Общество, 16.06.2017 11:41

В Краснодаре отходы со стройки слили в колодец

На улице Тургенева 16 июня строители кинули шланг через газон в ближайший люк и выкачали все в ближайший люк.

«В результате проведенного комиссионного обследования, а так же ежегодного мониторинга водных объектов установлено, что... состояние воды по гигиеническим нормативам в водных объектах, расположенных на территории Краснодара, не соответствует требованиям, предъявляемым к местам для купания людей» - это цитата из комментария управления гражданской защиты администрации города Краснодар. А вот такое видео оказалось в редакции «Блокнота Краснодара».

На улице Тургенева, неподалеку от пересечения с улицей Монтажников, со стройки офисного здания выведен пожарный шланг, по которому сливаются отходы. При этом просто выкачиваются насосом в колодец. Стоит отметить, что из данного колодца смесь спокойно попадает в почву, в ливневые канализации и заканчивает свое путешествие по Краснодару в водоемах города. Именно в тех, в которых купание запрещено, потому как по заключению вода не соответствует санитарным нормам.

Да и в интернете жители активно делятся видео и фото слива жидких бытовых отходов в ливневые канализации и водоемы ассенизаторами. А вот еще одно безусловно важное мероприятие было проведено не так давно. Называлась оно «Чистые берега». По словам партии «Единая Россия», проводившей это мероприятие, было собрано и вывезено 111 тонн мусора - твердых бытовых отходов. Следует отметить, что количество утилизированных отходов всё-таки измеряется в кубических метрах, а не килограммах и тоннах, как было отрапортовано в отчете о мероприятии.

По словам администрации города, к нарушителям запрета на купание будут применяться административные штрафы. А вот упоминаний о том, что надо пресекать и наказывать, и не только административно, за незаконные сливы ЖБО, выброс ТБО и систематически поддерживать порядок в этой сфере не было. Так что можно предположить, что заложниками отсутствия контроля и порядка в данной ситуации остались жители и гости города.

Примечательно, что все описанные события происходят в Краснодаре в год экологии, объявленный президентом.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Видео Краснодара и Кубани  
сливнечистотыканализация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое