Краснодар Воскресенье, 18 Августа
Общество, 30.04.2017 14:26

В Краснодаре открыто промышляющие наркотиками закладчики шокировали горожан

В краевой столице жители многоэтажного дома сняли на камеру телефона наркоторговца.

Мужчина на вид средних лет вел себя очень подозрительно. По словам автора ролика, он уже не впервые приходит к ним во двор и приносит непонятные предметы. Как рассказывают очевидцы, мужчина делал так называемые закладки с запретными веществами. Также появилась догадка, что запечатленный на видео мужчина не торговец, а наркоман, который пришел за «товаром».

Это очень смутило краснодарцев. Они обратились в полицию, где и рассказали о подозрительном человеке. Но стражи правопорядка, по их словам, эту информацию проигнорировали. Жители дома растеряны и не знают, что делать в такой ситуации. Ролик опубликовали в соцсетях. Там пользователи посоветовали подойти к месту закладки и подменить наркотики лекарствами, например, от запоров. Но этот метод борьбы с «черным» бизнесом краснодарцев не устроил, ведь после такого они оставят отпечатки пальцев на запрещенном веществе, за что могут и сами угодить под статью.

- Я бы не стал в руки брать закладку, как тут некоторые советуют, чтобы потом не пришлось доказывать погонам, что я тут не при чём. Варианта два: или звонить по телефону доверия в краевое управление наркоконтроля или облить чем-нибудь горючим место закладки и сжечь, - прокомментировали видео в соцсетях.

При этом сами юристы советуют обратиться сначала в полицию, рассказать им о приметах подозрительного человека и месте, где его видели. Найденные наркотики в тайниках трогать запрещено, так как это может быть очень опасно. Обращаться к стражам правопорядка нужно при каждом факте закладки наркотиков. Юристы отмечают, если никаких ответных действий не последует, то необходимо пойти в прокуратуру и написать заявление о том, что обращения в полицию не были рассмотрены. После этого, как правило, проблема решается.

А между тем, в Выселковском районе местные жители рассказали полицейским о подозрительном соседе. Они предположили, что мужчина курит марихуану. После этого стражи правопорядка наведались по адресу и нашли траву. За это сельчанину грозит 10 лет тюрьмы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарзакладки наркотиковнаркоторговецвидеорекомендации юриста
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое