Краснодар Четверг, 22 Августа
Общество, 28.01.2019 15:44

В Краснодаре пенсионный фонд вернул невыплаченные 40 тысяч рублей пожилой женщине

Таких мер удалось добиться краснодарке Алле Кротовой после вмешательства депутата Госдумы от Краснодарского края Натальи Костенко. 28 января стало известно, как это было.

Женщина 7 ноября 2018 года пожаловалась депутату на то, что уже несколько месяцев не может получить пенсию по старости. Она рассказала, что оформлять пенсию решилась еще в середине лета через портал госуслуг. Ответ в установленные сроки ей не пришел, поэтому она отправилась в УПФР Прикубанского округа города Краснодара. Там Анне сообщили, что необходимо разослать запросы по прежним местам ее работы для подтверждения стажа. Женщина предоставила все необходимые адреса, но и сама отправила запросы.

Анна получила ответы, а в управлении пенсионного фонда нет – они не отправляли запросы. На вопрос, когда же она получит первые выплаты, Кротовой пообещали до получения ответов на запросы выплачивать минимальный размер пенсии. Но даже этого не произошло.

Наталья Костенко направила запрос руководителю пенсионного фонда России Антону Дроздову. Через месяц пришел ответ с результатами проверки. Женщине вернули более 40 тысяч рублей, а сотрудника, по вине которого произошла длительная задержка в назначении страховой пенсии по старости, призвали к дисциплинарной ответственности.

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пенсияКраснодардепутат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое