Краснодар Суббота, 25 Мая
Происшествия, 20.12.2017 10:00

В Краснодаре поймали «патриарха воровского мира» Владимира Волкова

19 декабря в Краснодаре прошла встреча главного прокурора Кубани Сергея Табельского с представителями региональных СМИ.

На встрече прокурор рассказал о положении дел с организованной преступностью (ОПГ). Так, он отметил, что часто преступления связаны с "отмыванием денег", банковской деятельностью, незаконными операциями с имуществом и налогами. Сергей Табельский отмечает, что для пресечения деятельностью ОПГ стражи правопорядка проводят огромную работу. Так, в октябре 2017 года в Краснодаре был задержан "патриарх воровского мира" Владимир Волков. Как указывает "Интерфакс", его называют Волчок. В Адыгее ему уже предъявлено обвинение в организации преступного сообщества. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

- Большая работа проведена по борьбе с лидерами и авторитетами уголовно-преступной среды. Только в этом году привлечено к уголовной ответственности восемь лиц данной категории, - отметил прокурор края.

Также Сергей Табельский подчеркивает, что в настоящее время вектор преступлений ОПГ сместился в область экономики.

- Прослеживается четкая тенденция к смещению вектора профессиональной преступности в сферу экономики. Появилось даже такое понятие -"беловоротничковая преступность". В основном это преступные сообщества, специализирующиеся на незаконной банковской деятельности, совершении налоговых преступлений, - сказал Сергей Табельский.

Помимо того, он отметил, что особый интерес сейчас представляют преступления, связанные с оборотом земли, недвижимости, а также распределения бюджетных средств. По мнению главного прокурора края, правоохранительным органам стоит более активно выявлять нарушения закона в сфере госзакупок, при реализации федеральных и целевых программ, а также в различных секторах экономики - ЖКХ, ТЭК, АПК.

Вместе с этим прослеживается и хорошая тенденция. Так, в крае кратно уменьшилось количество преступлений, совершенных ОПГ - гораздо меньше фактов незаконного оборота наркотиков, преступлений террористической направленности. А преступления, совершенные в составе вооруженных банд в 2017 году, и вовсе сократились с четырех до двух.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарпрокурорОПГВолковкриминальный авторитетворы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое