Краснодар Суббота, 19 Октября
Общество, 24.11.2015 10:59

В Краснодаре профессору Савве предъявили новое обвинение в мошенничестве

В Краснодаре профессору Савве предъявили новое обвинение в мошенничестве
Савва подозревается в хищении бюджетных средств на сумму 150 тыс. рублей.

Краснодарскому профессору Михаилу Савве предъявлено новое обвинение в мошенничестве. Об этом сообщил адвокат профессора Александр Попков.

По его словам, дополнительной информацией от следствия он пока не располагает. Адвоката не допускают в качестве защитника, не выдают копию обвинения.

В настоящее время профессор Савва находится за границей. По предварительным данным, на Украине. Профессор заявил, что попросит политического убежища в одной из западных стран и возвращаться в Россию не намерен.

Возбужденные дела в отношении Михаила Саввы, по мнению его супруги Елены, являются политическими. Она рассказала, что при обыске квартиры сотрудников ФСБ интересовали зарубежные контакты ее супруга.

Напомним, что в апреле 2013 года в отношении Михаила Саввы возбудили уголовное за мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, Савва не провел социологические исследования, на которые был выделен грант - более 300 тыс. рублей. Позже краснодарского профессора обвинили в получении 90 тыс. рублей за учебный курс, который он якобы не вел.

В апреле 2014 года Михаилу Савве вынесли обвинительный приговор, назначив наказание - три года условно. В конце феврале 2015 года краснодарский профессор покинул Россию. В марте нынешнего года условный срок профессора был заменен на колонию-поселение.

Читайте также:

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Михаил СавваКраснодарпрофессор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое