Краснодар Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре публичные слушания закончились тайной, покрытой мраком

Политика, 21.10.2017 17:03
Тайной, покрытой мраком, закончились общественные слушания, прошедшие 20 октября в Краснодаре.  

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», на 20 октября были назначены общественные слушания по вопросам внесения изменений в правила благоустройства города. Анонсировалось тогда мероприятие, как возможность принять непосредственное участие в судьбе столицы Кубани.

Эксперты при оценке мероприятия отметили, что совокупность формальности мероприятия и его рекламирования - больше похоже на пиар ход, цель которого не только показать заботу администрации и лица, подписавшего постановление о проведении, но и дать жителям почувствовать тот факт, что они могут на что-то повлиять. При этом активисты вспоминали аналогичные публичные слушания, которые проходили в городе, результат которых, как оказалось, не зависел от мнения жителей. Напомним, что на одном из таких мероприятий, проходившем в здании администрации Прикубанского округа по вопросам строительства музея «Моя Россия» не только не были учтены и записаны мнения жителей, но и администрацией был отмечен журналист «Блокнот Краснодар», который проводил съемку, как человек, который, якобы, что-то предлагал.

 Возвращаясь к мероприятию 20 октября, которое широко рекламировалось в СМИ и на страницах городских активистов в социальных сетях, эксперты отмечают много моментов, которые говорят о нежелании выслушать горожан.
 
- Назначены слушания на будний день на 10 утра, то есть так, надеюсь не специально, чтобы пришло как можно меньше людей, - отмечает эксперт, говоря о формальном и не совсем корректном подходе к организации мероприятия.

Ни по итогу слушаний, ни на следующий день информации на официальных сайтах или же на страницах активистов и помощников о результатах мероприятия не появилось. Портал администрации города Краснодара, видимо, решил не говорить о том, как все прошло и чем все закончилось, оставив жителей города в счастливом неведении.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», эксперты назвали это мероприятие «9 дней пиара мэра Краснодара Евгения Первышова». Они же сейчас говорят о том, что, к сожалению, оказались правы и ничего эти слушания, кроме «минуты славы» мэрии не принесли, так как с юридической точки зрения, мероприятие носило изначально формальный характер.
 
Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодармэрпервышовслушанияблагоустройство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое