Краснодар Пятница, 19 Июля
Общество, 29.08.2017 11:39

В Краснодаре разрешили строительство в зеленых зонах и поясах города

Новый приказ Министерства природных ресурсов и экологии позволяет в Краснодаре возводить на территории городских зеленых поясов объекты капитального строительства.

В России узаконили капитальное строительство в зеленых зонах, так называемом, зеленом поясе кубанской столицы. К разрешенным для строительства объектам отнесены: школы, туристические и оздоровительные сооружения, а также дороги и линии связи.

Документ министерства определяет объекты, которые разрешено строить в природоохранных зонах мегаполиса. Теперь можно прокладывать автомобильные и железные дороги, линии связи, возводить гидротехнические сооружения, а также строить объекты здравоохранения, образования и физкультурно-туристические комплексы. 

Жители отмечают, что подобная легализация строительства может сказаться весьма негативно на экологии и застройке Краснодара. Жители отмечают, что, несмотря на отсутствие указания о строительстве жилой застройки или торгово-развлекательных центров в зеленых поясах, постройка может совмещать жилые помещения и объект, под который выделена земля. Также в истории застройки Кубани имеются примеры, когда после заявления определенного объекта строительства и получения документов объект менялся, а в последующем превращался в целый квартал.

При этом, согласно нового градостроительного плана Краснодара, определены 132 зеленые зоны в черте города, в которых теперь можно допустить строительство. 

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МинприродыКраснодарзастройказеленые зоны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое