Краснодар Вторник, 10 Декабря
Происшествия, 20.11.2019 16:18

В Краснодаре скончался еще один пострадавший при пожаре на нефтебазе

В краснодарской краевой клинической больнице скончался от полученных травм 28-летний мужчина, пострадавший при пожаре на нефтебазе «Грушовая» в Новороссийске. Об этом сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ 20 ноября.

Таким образом, жертвами происшествия стали уже четыре человека: двое скончались 18 ноября, еще один погиб в день ЧП. В больнице остаются двое раненых.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 109.1 УК РФ - «Причинение смерти по неосторожности». Ранее Следственный отдел СК РФ по Новороссийску организовал доследственную проверку по факту взрыва на территории нефтебазы 7 ноября. В результате ЧП пострадало 6 человек в возрасте от 22 до 35 лет - они получили ожоги различной степени тяжести. По версии предприятия, при проведении работ подрядной организацией на манифольдном колодце подземного железобетонного резервуара №29 объемом 10 тысяч куб. метров, выведенном из работы, произошло возгорание газовоздушной смеси.

- В результате слаженных и квалифицированных действий персонала АО «Черномортранснефть» и МЧС России воспламенение было ликвидировано в течение получаса и не привело к нарушению функционирования нефтебазы. Пострадавшим была своевременно оказана необходимая помощь, организована их транспортировка в ближайшее медучреждение, - заявили в пресс-релизе АО «Черномортранснефть».

ЧП случилось около 9:04. В 9:20 на место прибыли первые подразделения. Они установили, что произошло возгорание резервуара подземного хранения нефтепродуктов. Уже в 9:40 им удалось локализовать пожар на территории 200 кв. метров. Спустя еще некоторое время его потушили. На месте работали 91 человек и 33 единицы техники, в том числе от МЧС России - 33 человека, 9 единиц техники.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарпожарнефтебазановороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое