Краснодар Среда, 22 Мая
Общество, 16.12.2016 19:37

Экологи в Краснодаре устроили пикет против принятия Генплана

О планах построить очередной торгово-офисный центр активисты «Южного экологического фронта» узнали на публичных слушаний по Генплану.

По их словам, в документе говорится, что на месте Николаевского бульвара, который находится на берегу реки Кубань в микрорайоне Гидростроителей, хотят построить офисное здание, рынок и парковку на несколько сотен автомобилей. Активисты обратились в мэрию города с инициативой провести митинг против такого решения, однако, от Чистяковской рощи, где обычно проходят таким мероприятия, они отказались. Решено было взять плакаты и устроить одиночные пикеты.

Сегодня перед зданием администрации города, а также по периметру Театральной площади, несколько активистов с плакатами, на которых были требования оставить зеленую зону в покое, вышли пять человек.

В беседе с корреспондентом «Блокнота Краснодара» один из активистов ЮЭФ заявил, что Николаевский бульвар — единственная рекреационная зона на Гидрострое.

- Когда на публичных слушаниях выступали застройщики, они говорили, что хотят строиться только на земле сельхозназначения. Но ее там нет. Они хотят возвести рынок и офисный цент на территории рекреационной зоны, подменяя понятия, - уточняет активист.

Они также добавили, что буквально вчера начальник департамента архитектуры сказал, что скорее откажет застройщикам.

- Вот это «пока» вызывает некоторые сомнения, - уточнил активист.

Напомним, что жители краевой столицы недовольны тем, как идут слушания по принятию нового Генплана. Землю в своих районах люди готовы отстаивать на митингах и акциях протестах.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
экологияпикетмитингзастройкагенплан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое