Краснодар Пятница, 23 Августа
Общество, 25.01.2018 21:16

В Краснодаре стало на 10 га больше парков и скверов

К такому решению пришли 25 декабря на совещании в администрации Краснодара.

В мэрии решили, что необходимо увеличить городские зеленые зоны. Соответствующие изменения уже внесли в генеральный план, в котором также поменяли функциональное назначение двух земельных участков. В районе поселка Индустриального земля переведена из зоны общественно-делового и коммерческого назначения в производственную. Там построят завод по изготовлению арматурных конструкций. Участок по улице Дежнева, 29/3 стал зоной общественно-делового и коммерческого назначения. Здесь будет, в том числе, и поликлиника.

Что касается зеленых зон, то увеличится площадь сквера «Видный», который расположен в Фестивальном микрорайоне и бульвара «Тургеневский» в районе улицы Кубанской Набережной. Бульвар «Береговой» в районе Затона вырастет почти в три раза больше и станет парком. Сейчас его территория составляет 3,4 га, а будет — 12,2 га.

— Мы увеличиваем площадь трех зеленых зон, расширяем их территорию за счет соседних земельных участков, которые находятся в муниципальной и краевой собственности, и, таким образом, продолжаем системную работу по сохранению рекреационных зон в Краснодаре, — сказал директор департамента архитектуры и градостроительства Михаил Фролов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
паркКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое