Краснодар Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре водители соревнуются с эвакуаторщиками в оригинальности

АВТО, 24.09.2017 16:01
В столице Кубани автомобилисты соревнуются с эвакуаторщиками в оригинальности парковки, чтобы избежать эвакуации. 

Нарушение правил парковки в Краснодаре - основное нарушение, за которое эвакуируют автомобиль, особенно, если владельца машины нет рядом. Эвакуаторщики говорят о том, что у них нет приоритета между машинами: то есть эвакуируют с одинаковым успехом не только «Жигули», но и элитную технику. Это позицию подтверждают официальные списки машин, которые отправили на штрафстоянку. 

- Исключение, пожалуй, составляют машины с красными, синими и черными номерами, а также автомобили со спецсигналами, - говорят эвакуаторщики.

Эвакуаторы различаются по грузоподъемности и характеристикам подъемного оборудования, чем, по словам специалистов, пользуются водители бронированных автомобилей, вес которых может доходить до восьми тонн, что не под силу стандартным эвакуаторам. 

- Выкручивать колеса - бесполезно, - говорят эксперты.

Погрузить такую машину не вызывает большого труда - только время погрузки немного увеличивается. Аналогичная ситуация с автомобилями, которые стоят вплотную к дереву или к бордюру. Иногда вызывает трудность авто, припаркованное на тротуаре, так как не всегда эвакуатор может заехать на него, а с проезжей части не всегда удается «подцепить» машину. 

- Авто под ветками или проводами — не гарантия того, что ее не заберут. Опыта хватает, - говорят водители манипуляторов.

Скрученные номера также не спасают от эвакуации, так как в этом случае в протоколе делается соответствующая отметка. Если под стеклом автомашины видно VIN-код, то фиксируют его.

Сейчас трудности при эвакуации вызывают два момента. Один из них - когда на месте парковки для инвалидов стоит автомашина со специальным значком, несмотря на то, что водитель не относится к этой категории. Проверить на месте данную информацию не представляется возможным, если водителя нет рядом. Такие о
машины не трогают, но при встрече сотрудника ГИБДД и водителя такого транспорта может быть административный материал и не один.

Вторая проблема при эвакуации - машина прицеплена цепью и замком (аналог с велосипедом) к дереву или какой-либо конструкции. Специального устройства для демонтажа цепи нет, к тому же не понятно с юридической точки зрения, как повредить цепь - частное имущество. Однако при помощи фотофиксации, сотрудники ГИБДД на владельца такой автомашины могут составить административный материал и направить почтой.

Есть единственный способ избежать эвакуации - на сто процентов внимательно смотреть на расположение знаков и соблюдать правила дорожного движения в части парковки.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Авто Краснодара

эвакуаторавтомобилистынеправильная парковкахитрости
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое