Краснодар Воскресенье, 18 Августа
Общество, 16.12.2018 21:17

В Краснодарском крае определили лучшую казачью школу

В Краснодарском крае определили лучшую казачью школу

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

16 декабря стало известно имя победителя в конкурсе за звание лучшей казачьей школы Краснодарского края. Всего в борьбе за первое место приняло участие 14 профильных образовательных учреждений.

В первом отборе определилась пятерка лидеров, которая вступила в борьбу за первое место. Среди них были школы Лабинского, Абинского, Ленинградского районов, Краснодара и Новороссийска. Всего в крае на сегодняшний день насчитывается 40 школ казачьей направленности, сообщили в пресс-службе администрации края.

В ходе конкурса, одним из этапов которого был семинар-совещание, представители школ представили свой опыт обучения детей по четырем основным направления казачьего образования. Туда входят история и современность кубанского казачества, традиционная культура казачества на Кубани, основы православной культуры и военно-спортивного направления, а также принципы организации воспитательного процесса в профильной школе.

После защиты конкурсных работ определились победители. Бронза досталась школе №25 Новороссийска, вторую ступень пьедестала разделили сразу два учебных заведения - школа № 28 Лабинского района и № 17 Абинского района. Лучшей школой среди всех конкурсантов была признана школа № 11 в Ленинградском районе. В пятерку лучших вошла и краснодарская школа № 60.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайказакишколаобразованиедети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое