Краснодар Четверг, 21 Ноября
Экономика, 01.10.2016 13:57

В Краснодарском крае построят сырный завод

В Краснодарском крае построят сырный завод

Соглашение об этом и по ряду других проектов в сфере АПК были заключены между администрацией Краснодарского края и инвесторами и руководителями муниципалитетов сегодня на инвестфоруме в Сочи.

Проект будет реализован в станице Выселки инвестором ООО «Сыры Кубани». В рамках проекта планируется строительство производственного и административного корпусов, а также цеха сушки сыворотки. Плановая производственная мощность - 600 тонн молока в сутки. Сумма привлеченных инвестиций – 2 500 млн. рублей.

- Кубань всегда была сильным регионом по производству молока. И важно перерабатывать его в хорошую продукцию, чтобы она была конкурентоспособной. Рынок сыров сегодня ещё пуст, если говорить о производстве, которое находится на территории России. В рамках программы импортозамещения завод будет выполнять необходимую функцию, чтобы выместить иностранный сыр, заменив его нашим, кубанским. Думаю, что этот проект будет не только краевого, но и российского масштаба, - отметил министр сельского хозяйства Кубани Андрей Коробка.

Кроме этого, в рамках инвестфорума было подписано соглашение о закладке в Крымском районе сада интенсивного типа площадью 286 га. Плановая производственная мощность - 14,9 тыс. тонн яблок в год. Реализацией проекта займётся ООО «Южные земли». Требуемый объем инвестиций – 1 307 млн. рублей.

- Проект находится на стадии реализации, мы начали его в 2015 году и планируем в 2017 году завершить. Мы планируем выйти на достаточно высокий показатель по урожайности – ставим задачу в 50-60 тонн с гектара. Учитывая климат Крымского района, я думаю, у нас все получится, - прокомментировал генеральный директор ООО «Южные земли» Олег Рьянов.

Согласно ещё одному соглашению, АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва планирует модернизировать ООО «Краснодарская птицефабрика». Речь идет об инвестициях в объ`ме 500 млн. рублей. Модернизация позволит повысить мощность предприятия как по линии основного производства, так и по линии переработки, а также создаст 400 новых рабочих мест.

- Думаю, что тот уровень производства, который был на «Краснодарской птицефабрике» десять лет назад, восстановится, и мы будем получать хорошее кубанское яйцо, - отметил Андрей Коробка.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайсырный заводстроительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое