Краснодар Четверг, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«В Краснодарском крае в полиции много междусобойчиков», - Владимир Воронцов

Общество, 20.04.2018 09:33

Владимир Воронцов, руководитель группы «Омбудсмен полиции» и защитник сотрудников правоохранительных органов в прямом эфире «Блокнота Краснодар» высказал свое мнение о полиции Краснодара. 

Воронцов считает, что чем дальше от федерального центра, тем чаще имеют место быть местные междусобойчики. А так как в Краснодаре не так развито СМИ, как в Москве, то многие ситуации не придаются огласке.

- Точно знаю, что моя группа на контроле у краснодарских правоохранителей. И если случается что-то резонансное по региону, то ситуация сразу докладывается на самый вверх, и они начинают разбираться. Но, стоит отметить, что все это делается не для того чтобы исправить положение дел, а для того, чтобы найти того человека, который в их понимании «слил» информацию. Потом создается ситуация, чтобы этот человек, который предал все огласке, больше не работал в органах, - рассказал «Омбудсмен полиции».

Воронцов отметил, что в Краснодарском крае повышенное внимание к блогерам. «Омбудсмен полиции» вспомним случай с незаконным арестом Евгения Ширманова. А также случай с двумя экс-сотрудниками ГИБДД Александром Марухно и Сергеем Симовоняном.

- Два уволенных ГАИшника  Марухно и Симовонян по мнению их руководителей считаются «бузатерами». Ребята ездили в Москву на прием к генералу, начальнику ГАИ России. Естественно, руководству это не нравится, - объяснил Воронцов.

По мнению Владимира, это не только проблема Краснодара. В любом регионе нашей страны правоохранительные органы работают по принципу «не надо выносить сор из избы».

- Как сказал советник президента Михаил Александрович Федотов, оценивая эту фразу, если жить в избе и не выносить из нее мусор, то рано или поздно этот дом превратится в помойку. Я сторонник того, чтобы деятельность полиции была гласна и открыта. Это один из принципов полиции по закону, - пояснил Воронцов.

Ранее «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов рассказал о фейковых распоряжениях и абсурде, который творится в правоохранительных органах.

* Во время прямого эфира корреспондент допустил ошибку в слове «омбудсмен». Приносим свои извинения Владимиру и с гордостью заявляем, что навсегда запомнили порядок букв в этом заморском слове и впредь не допустим ошибок.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарполицияВоронцовОлеся Шевченко
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое