Краснодар Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодарском крае запретили «ПРАВДУ»

Политика, 29.01.2018 08:05
В Краснодарском крае прошло заседание избирательной комиссии, на котором принято решение об информационном бюллетене «ПРАВДА».

Очередное заседание избирательной комиссии Краснодарского края прошло 26 января. В повестке дня было достаточно много вопросов, но одним из них стала тема предвыборной агитации.

- Члены избирательной комиссии Краснодарского края рассмотрели на заседании обращения, поступившие в отношении информационного бюллетеня «ПРАВДА», содержащего информацию о кандидате на должность Президента России Павле Николаевиче Грудинине, - отмечает пресс-служба избиркома Кубани, отмечая, что печатный материал распространялся на территории ряда муниципальных образований Краснодарского края.

В рамках прошедшего заседания члены комиссии изучили спорный бюллетень. Итогом рассмотрения стало решение о признании его агитационным материалом. При этом комиссией было отмечено, что изготовлен он с нарушением действующего законодательства в части агитации.

- Члены комиссии, обнаружив признаки предвыборной агитации в материале, отметили отсутствие сведений об источнике его оплаты из избирательного фонда кандидата в соответствии с требованием пункта 2 статьи 55 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации», - отметили члены избиркома, запретив распространение материала на территории Краснодарского края.

TcfxXz7QXyo.jpg

Комиссия обратила внимание, что признанный агитацией материал до начала его распространения на территории Кубани не был предъявлен в Центральную избирательную комиссию России.

Член партии КПРФ Александр Сафронов прокомментировал решение избиркома Краснодарского края. Он рассказал о том, что партия не считает этот информационный бюллетень агитацией.

- В нем нет призыва голосовать за Павла Грудинина. Там нет ни слова о выборах, назначенных на 18 марта 2018 года. Программа «20 шагов» не носит характер агитационный. В материале опубликовано просто мнение Павла Грудинина о необходимом, по его мнению, векторе развития страны, - подытожил Александр Сафронов, добавив, что в бюллетене только есть информация о том, что на съезде партии КПРФ принято решение о выдвижении Павла Грудинина в качестве кандидата.

Как пояснил Александр Сафронов редакции «Блокнот Краснодар», решение о возможном обжаловании постановления избиркома Кубани, если такое будет происходить, будет принято в центральном аппарате партии в Москве.  

Напомним, выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубанькпрфвыборывыборы2018
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое