Краснодар Вторник, 20 Августа
Общество, 01.03.2019 14:30

В краснодарском Сафари-Парке прокуратура выявила нарушения

В прокуратуре Краснодарского края 1 марта рассказали о результатах проверки в краснодарском Сафари-Парке. И они оказались неутешительными.

Сообщается, что при осмотре территории парка было установлено, что льва перевели в вольер, площадь которого составляет 370 кв/м. Это соответствует требованиям. Однако было выявлено, что у владельца Сафари-Парка не было разрешающих документов на содержание африканского льва, а также двух видов орла степного, занесенных в Красную книгу России.

Кроме того, были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о ветеринарии, а также нарушения при проведении противоэпизоотических мероприятий в отношении содержащихся животных.

- Указанное послужило основанием для направления прокуратурой информации руководителю Департамента ветеринарии края и в Управление Росприронадзора для решения вопроса о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности, - сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе прокуратуры регионе.

Данный вопрос поставлен на контроль в прокуратуре.

Напомним, краснодарцев возмутили условия содержания льва, тигра и птиц в Сафари-Парке. Негативные отзывы они разместили в социальных сетях, после чего прокуратура начала проверку. Некоторые же горожане решили, что исправить нарушения можно и инициативной группе волонтеров.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сафари-ПаркКраснодарживотныепрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое