Краснодар Воскресенье, 20 Октября
Общество, 27.04.2019 19:25

В краснодарской школе продавали детям просроченный сок

В школе № 43, которая находится на улице Майкопской, 70, родители нашли партию просроченных на два месяца соков. После этого их перестали пускать в учебное учреждение, ссылаясь на меры безопасности.

Женщина, которая обратилась в «Блокнот Краснодар», рассказала, что факт торговли просроченными соками нашли совершенно случайно. Она вместе со знакомой пошла в школу. У обеих дети ходят в девятый класс. Сын знакомой женщины захотел пить и пошел в столовую купить себе сок.

Родители захотели посмотреть, что за сок поставляется в школьную столовую, случайно глянули на срок годности и увидели, что он вышел еще несколько месяцев назад. Случилось это 24 апреля.

Тогда женщины, включив видеокамеру на телефоне, пошли в столовую, чтобы узнать, как получилось, что там торгуют просроченной продукцией. Им в столовой сказали, что это произошло случайно.

Сотрудницы столовой рассказали, что уже успели продать 15 пачек сока. Женщина уверяет, что бывали случаи, когда дети после его употребления чувствовали себя неважно.

На следующий день женщины также пришли в школу за своими детьми, но их отказались пускать внутрь, мотивируя это мерами безопасности и приказом департамента образования Краснодара. Доступ в школу, по словам сотрудников службы безопасности (видеозапись имеется в распоряжении редакции), разрешен только после уроков. С ним якобы должны были познакомить на родительском собрании. Однако собеседница издания ничего об этом не слышала.

- Вчера нас свободно пускали, а после скандала вдруг пускать отказываются. Мы потребовали показать нам приказ департамента образования, но нам так ничего и не показали, - сказала женщина.

Она добавила, что в ближайшие дни напишет заявления в городской департамент образования, прокуратуру и другие надзорные органы. Директору школы, по ее словам, жаловаться бесполезно. Многие родители недовольны ее работой.

- Уже прошло несколько дней после инцидента, а она до сих пор не предприняла никаких мер. После скандала нам звонила сотрудница городского департамента образования и предлагала встретиться с глазу на глаз, без свидетелей, и обсудить случившееся. Они хотят все замять, - добавила она.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
школаКраснодарпродуктысоксрок годностипросрочка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое