Краснодар Вторник, 23 Июля
Политика, 14.12.2016 15:16

В Кремле посчитали политизированным перенос ЧМ по бобслею из Сочи

С 13 по 26 февраля 2017 года Россия впервые в истории должна была принять чемпионат мира по бобслею и скелетону.

Необходимые площадки имелись в городе Сочи, однако, решение поменяли буквально за пару месяцев до соревнований. При этом Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) пока не готова назвать новое место для проведения предстоящих состязаний.

- Это политизированное решение, которое основано, в том числе на тех утверждениях и заключениях, виденных нами во второй части доклада МакЛарена и по крайней мере, имеет опосредованное отношение к этому, наверно. Эти утверждения безосновательны, и в этой связи мы выражаем наше сожаление - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, что представленная на пресс-конференции в Лондоне вторая часть доклада Ричарда МакЛарена, руководителя независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), произвела немало шума. Основной темой в нем стало заявление о причастности более тысячи россиян, в том числе ФСБ, к подмене допинг-проб. Первая часть, опубликованная 19 июля 2016 года, стала косвенной причиной лишения аккредитации министра спорта Виталий Мутко на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, а также поспособствовала созданию новой российской антидопинговой комиссии.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
бобслейскелетонПесковКремльчемпионат мира
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое